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Pasta di Canossa

Pasta di Canossa è consideratala migliore pasta artigianale Italiana. Una pasta di qualità si riconosce sia nella sostanza che nella forma. Pasta di Canossa viene prodotta nelle campagne di San Martino di Ferrara vicino la Tenuta Cuniola, utilizzando solamente il grano duro qui coltivato. Da oltre un secolo la famiglia di Canossa si prende cura di queste terre e il pastificio vicino alla tenuta è una scelta di impegno e passione che diventano sinonimi di qualità a Km 0.La trafilatura al bronzo dona alla pasta un inconfondibile colore, una consistenza corposa ed una particolare ruvidità per meglio assorbire i condimenti e per valorizzarne il sapore. La pasta corta viene stesa su telai, mentre la pasta lunga su speciali canne, e carichiamo tutto sui carrelli per la fase di essiccazione. Noi diamo il giusto tempo alla pasta affinché sprigioni il suo sapore e acquisti la giusta consistenza e porosità: senza fretta e seguendo i tempi della natura. L’essicaczione avviene lentamente: dalle 14 ore per la pasta corta sino alle 20 ore per la pasta lunga.

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